اليوم الثاني من ايام حملة معا لشتاء دافئ في الشمال السوري

حملة العطاء والوفاء مستمرة لليوم الثاني في الجنوب التركيالخميس ٣ مارس ٢٠٢٢تحرك الوفد صباح اليوم متجها الى مدينة اورفا المحاذية للحدود السورية والبعيدة عن مدينة غازي عنتاب باتجاه الشرق التركي بهدف الاطلاع على احوال اللاجئين المنتشرين على طول الحدود.بعد رحلة استطلاع عن اوضاع اللاجئين المتواجدين باعداد كبيرة وفي ظروف انسانية صعبة ننقل نداء استغاثة لكم يا اهل الخير اينما كنتم لمد يد العون والمساعدة حتى نعود اليهم نحمل الخير والامل ونزرع المحبة والتكافل ونعزز من الاخوة ونفرج الكربات.بعد ذلك توجهنا عائدين الى مدينة نيزب التي زرناها قبل اعوام وتفقدنا الاحوال وزرنا الاهالي وقدمنا لهم المساعدات وخاصة ذات القيمة الغذائية لهم ولاطفالهم مثل لحوم الدجاج التي تعتبر غالية الثمن وخاصة ان معظم اللاجئين يعملون مياومة وباجور زهيدة جدا ومعظمهم لا يجد العمل وقد تم اخلاء المخيم في المدينة ويسكن الجميع في بيوت او مخازن ولا يستطيعون توفير الاحتياجات الاساسية.اثناء الاستماع للعائلات هناك مشكلة كبيرة وهي التسرب من المدارس اما بسبب عدم القدرة على دفع الاحتياجات البسيطة لوسيلة نقل الطلاب او غير ذلك مما ينذر بكارثة في المستقبل وتجهيل جيل كامل.بعد ذلك قمنا بشراء الاحتياجات اللازمة لتجهيز عدد عشرون خيمة في المخيمات التي تضررت بسبب الثلوج والامطار والتي سنقوم غدا باذن الله بتركيبها . من هنا من الجنوب التركي من بين اللاجئين والمشردين والمنكوبين نرسل لكم برقية بأن تقفوا معهم بقدر ما تستطيعون فالحملة ما زالت مستمرة لمساهمتكم من خلال مكاتب الجمعية وارقام الحسابات والموقع الالكتروني absppodv.org الجمعية الخيرية لمناصرة الشعب الفلسطيني- إيطاليا 03/02/2022